День 1. Жизнь без кл.руководителя.

Я считаю, что  в каждой школе, которая находится не в городе, а в другом населённом пункте учителя в какой-то определенный участок времени уезжают  в город за получением новых знаний, новой информацией для учеников.

Вот и у нас в этом году учителя по русскому и математике уехали в город «учиться».А т.к. учитель по русскому наша классная, то эту неделю мы живём без неё. Её будет кто-то у нас замещать…Но мы до сегодняшнего дня не знали кто…..

Каждый понедельник у нас в школе проводится Линейка, на которой награждают учеников, сообщают план мероприятий и многое другое…

Сегодня на Линейку я решила опоздать ( Хотя,если честно решили мы это вместе с Ксюшей, той самой, с которой я хотела бросить дружить, но как видите я передумала, благодаря вашим комментам) Спасибки вам). Какой смысл идти на Линейку если классной там не будет, а тот кто будет замещать её ещё не известен.

На Линейку не пришло только 4 человека. Угадайте кто? Правильно я, Ксюша, Женя ( она проспала) и Лёша. Нормально?! Где логика люди?! Обычно, даже если есть классная, то на Линейку не приходит пол класса… А тут? Как эт понимать????

 

Первым уроком у нас была информатика. Не очень люблю этот предмет, нравится только из-за практики…На уроке проходили новую тему. Было скучно.

На физике мы наконец узнали кто у нас заместитель классной. Им оказался Пельмешка- это кличка учителя физики и химии, но он нас не учит. У нас в школе 2 учителя физики и химии. Один (точнее одна- это женщина)учит  с 6 по 9 класс, а другой, т.е. Пельмешка с 10 по 11…Он спросил нас, кто у нас отсутсвует, представился  и смотался по своим делам.

На уроке физики учительница показала нам трубку Ньютона и стала объяснять новую тему. На уроке также мы решали задачи, по новым формулам….Короче урок прошёл не так уже скучно.

Кстати, учителя, на каждом уроке, выгоняли нас из класса и проветривали кабинеты. Это, как оказалось, сказали им на Линейке, да бы,ч тобы мы не заболели. Типо ходит вирус, дети болеют…И мы бедные дети примостились на подоконниках и тупо лазили в телефонах…

Обществознание- это один тех предметов, которых я не понимаю и ненавижу. На этом уроке мы сегодня самостоятельно отвечали на вопросы параграфа. Домашку, к большому моему счастью, она сегодня не спросила, поэтому день можно считать вполне удачным...Хотя...

После столовки у нас была география. В общем-то этот предмет не так уж и плох, но я- очень ленивая задница и мне очень часто лень, что-то отмечать на карте или выполнять д/з в тренажёре,  поэтому этот урок начался у меня с неготовой домашки. К счастью учительница меня пожалела и поставила двойку карандашом. Я же ей пообещала, что в ближайшее время принесу готовое д/з. Так мы и договорились. Урок прошел, как –то незаметно быстро и началось самое интересное….Классный час на тему ГИА-2019.

Уже давно зазвенел звонок, но учителя не было…Парни где-то раздобыли Супер-клей и намазывали его на пол, приклеивая к нему свои кроссовки. Через какое-то время они отдирали кроссы от пола и оставляли на нем свои отпечатки. Всем было весело….И тут ко мне подошёл Леша( тот самый, что не пошёл на Линейку) и рядом с моими ногами намазал на пол тот Супер-клей. Хотел ещё силой заставить меня на ступить на него, но ему это не удалось. Вскоре парни решили, что раз уж никто не идёт к нам, то про нас забыли  и решили смотаться…Девчонки и я тоже пошли в раздевалку…

….Но я же по жизни рукожоп….Совсем забыв о клее на полу я,идя прочь от кабинета, в котором должен был проходить кл. час, наступила на него. К счастью, мне повезло. На кроссовке осталось лишь пятнышко от клея…

В раздевалке, когда мы почти оделись, про нас наконец-то вспомнили и отправили в кабинет на урок.

На классном часе нам долго объясняли всякое о предстоящих экзаменах  и под конец дали заполнять бланки, важные для экзаменов….

Первый день без классной прошёл, в прочем, очень даже круто. Если вся неделя будет такой интересной, то можно будет считать, что жизнь удаласьПодмигиваю.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти