Изгои

В нашей стране, наверное, нету таких школ, в которых не бывает изгоев-людей, которых всячески унижают перед обществом..Даже если ты круглый отличник, но у тебя низкая самооценка и ты толком не можешь проявить свою личную самооборону, то ты можешь тоже стать изгоем, на котором ученики будут проявлять свою агрессию.

В нашей школе тоже есть изгои - парень и девочка. Но к ним относятся не так агрессивно, как пишут в книгах, их просто избегают. Почему же они стали такими? Ответ на этот вопрос находится в них самих.

Девочка-изгой нашей школы довольно чувствительная личность. Когда в её сторону летят какие-либо оскорбления, она с легкостью может принять все близко к сердцу и разрыдаться. Но, к счастью, она не одна - у неё есть 2 подруги (они,конечно, не изгои, но также и не лидеры класса).Недавно я наблюдала такую картину. Наши парни  играли в футбол в коридоре самодельным мячиком (ну,знаете, делают такие из бумаги и скотча) и вдруг один из них случайно попал в лицо однокласснице девочки-изгоя, той самой которая была одной из её подруг. И наша героиня сильно возмутилась из-за такой несправедливости: «За что?! Ну я вам покажу!» и пошла за своей классной, утащив с собой подругу. Я не знаю, чем могла бы кончиться эта история, но тут зазвенел звонок и все разошлись по кабинетам.

Ну, а что касается парня, то он совершенно один. У него нет друзей, но, не смотря на это, он хорошо учится и проявляет большую активность во время урока (в том смысле, что постоянно тянет руку и многое хочет узнать). Возможно, его проблема в том, что одноклассники считают его слишком начитанным и  высокомерным. Но кто знает, может быть проблема не в этом?..

 


Комментарии

roater
3 дня назад
"В нашей стране, наверное, нету таких школ, в которых не бывает изгоев-людей, которых всячески унижают перед обществом.."

Вообще-то, такие школы есть в каждой страны, потому что это не зависит от страны. Дети просто бывают жестоки, ранимы, искренни, злы, чувствительны и так далее. Все эти качества называются непосредственностью. Она детям присуща. Но, чем старше человек становится, тем меньше в нём непосредственности. Жизненный опыт накладывает на это качество множество запретов, типа "не смейся громко - это неприлично", "не лей слёзы прилюдно - это проявление слабости", "не прыгай, не маши руками, не танцуй, не бегай - это глупо"... ну, и тому подобное.
А дети ещё не ограничены всеми этими рамками и они неосознанно ничего не боятся. Не боятся обидеть кого-то словом, потому что не понимают, что этим можно обидеть. Не боятся нестись с горы на сноуборде в первый раз, потому что не знают ещё, что такое падение со сноуборда. Дети кричат, громко разговаривают, поют, машут руками, топают и смешно бегают, потому что... они не задумываются "с какой стати нельзя бегать или громко хохотать". Это самое лучшее детское качество - непосредственность! Потому что оно объединяет целый спектр разных прекрасных и грустных самовыражений, эмоций и действий!

Именно поэтому в школах всех стран всей планеты, а не только в наших школах, есть и изгои, и пижоны, и фифы, и хулиганы...

Школа - это маленькое сообщество людей, как страна, или содружество стран или вся планета, и в ней учатся такие же люди, просто ещё маленькие и непосредственные. =)
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти